Major, МКАД 47 км:
+7 (495) 737 46 00
Major, МКАД 18 км:
+7 (495) 730 80 04
Major, Новорижское ш, 9 км:
+7 (495) 229 99 55
Mazda построит новый большой кроссовер CX-8
28 апреля 2017

Спустя всего несколько месяцев после появления новостей о новой семиместной версии популярного кроссовера СХ-5, продажи которого изначально будут производиться на домашнем рынке, компания объявила о другой новинке повышенной пассажировместимости. На этот раз речь идет о полноразмерном кроссовере с тремя рядами сидений Mazda CX-8 с 6-ти или 7-ми местным вариантом компоновки.

В настоящее время в Стране восходящего солнца нет трехрядных внедорожников из линейки Mazda, так как семиместная модель CX-9 на домашнем рынке не продается. Тем не менее, японский автопроизводитель решил уже к концу 2017 года исправить ситуацию и выпустить на домашний рынок большой кроссовер CX-8 с 6-ю или 7-ю посадочными местами для обслуживания больших семей. Mazda CX-8 станет единственным в Японии SUV компании Mazda более чем с 5-ю пассажироместами. Модель нового поколения получит полный набор технологий SKYACTIV, будет выполнена в соответствии с философией дизайна «KODO – душа движения» и станет флагманом модельного ряда внедорожников Mazda в Японии.

На данный момент компания не спешит делиться подробностями о новинке. Тем не менее, в опубликованном на официальном сайте Mazda пресс-релизе есть сведения о габаритных размерах нового автомобиля. Так, длина нового Mazda CX-8 будет равна 4 900 мм, ширина - 1 840 мм, высота – 1 730 мм, при этом длина колесной базы, как и в случае с полноразмерным кроссовером CX-9, составит 2 930 мм.

В качестве силовой установки для нового трехрядного кроссовера CX-8 будет использован 2,2-литровый турбодизельный двигатель SKYACTIV-D нового поколения в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Как отмечает исполнительный директор «Мазда» Masamichi Kogai, CX-8 является новым кроссовером для людей, которые ценят качество и нуждаются в автомобиле, способном вместить более пяти человек. Новая модель обладает эффектной внешностью, производительностью и высоким качеством, то есть именно теми достоинствами, которые ожидают потребители от автомобилей Mazda. Более того, по словам господина Kogai, Mazda CX-8 является образцом уникального сочетания удовольствия от вождения и выдающихся характеристик безопасности.