Major, МКАД 47 км:
+7 (495) 737 46 00
Major, МКАД 18 км:
+7 (495) 730 80 04
Major, Новорижское ш, 9 км:
+7 (495) 229 99 55
В Германии открывается музей Mazda
12 мая 2017

Само по себе появление музея Mazda в городе Аугсбург (Германия), которое состоится благодаря усилиям местного дилера Mazda Auto Frey, могло бы и не привлечь к себе огромного внимания, если бы не некоторые обстоятельства. Во-первых, это будет первый музей классических автомобилей «Мазда» в Европе. Во-вторых, он будет единственным музеем Mazda за пределами Японии. В третьих, экспозиция будет представлена большим количеством реальных автомобилей, демонстрирующих почти вековую историю автопроизводителя из Хиросимы.

 Экспонатами музея станут машины, официально продаваемые в Европе, а также недоступные на европейском рынке редкие авто, в том числе и несколько раритетов из обширной частной коллекции семьи Фрей. Сам музей расположен в бывшем Аугсбургском трамвайном депо, на территории которого для удобства посетителей будет открыт ресторан и сувенирный магазин.

Экспозиция будет периодически обновляться в основном за счет автомобилей из личной коллекции Фрея, состоящей более чем из 120 транспортных средств. Организаторы выражают надежду, что музей «Мазды» в Аугсбурге станет центром для клубных встреч любителей Mazda, а также для иных важных событий, связанных с автомобилями в целом.

Значимость появления такого объекта в Европе и Германии в частности высоко оценило руководство японского автопроизводителя. «Впечатляет, что семья Фрей смогла осуществить свою мечту - открыть первый за пределами Японии музей и готова поделиться с публикой уникальной коллекцией моделей Mazda со всего мира», - так прокомментировал грядущее событие исполнительный вице-президент Mazda Motor Corporation Akira Marumoto. – «Каждый в штаб-квартире Mazda гордится тем, что Фреи, которые уже около 40 лет являются частью нашей команды, сумели создать нечто настолько необычное».

В музее будут демонстрироваться первый серийный пассажирский автомобиль Mazda R360 1960 года, трехколесный легкий грузовик Mazda K360 1962 года, купе Mazda Familia 1000 1966 года, Mazda Cosmo Sport 1967 года, Mazda Luce RX87 1969 года, Mazda 616 1976 года (первая модель, официально представленная в Германии), выпущенные в 1992 году Mazda RX-7 и среднемоторный легкий спортивный Mazda AZ-1 и другие исторически ценные модели японского автопроизводителя.